VOTE | 603 fans

Ecrit par Profilage 

Biographie de Jane Lynch

Jane Lynch est née le 14 Juillet 1960, elle est la fille d'une mère au foyer et d'un père banquier. Elle grandit dans sa ville natale. Elle a été élevée dans une famille catholique irlandaise et scolarisée à Thornridge High School. Elle a obtenu son baccalauréat en théâtre de l'Illinois State University et son MFA de l'Université Cornell, également dans le théâtre. Elle débute au théâtre dans des troupes d'improvisations telles que The Second City, se faisant remarquer avec Oh My Sister, My Sister.

Bien qu'elle ait débuté au cinéma à la fin des années 1980, notamment avec les films Vice Versa et Le Fugitif, ce n'est qu'en 2000 avec Bêtes de scène, deChristopher Guest, qu'elle se fait véritablement connaître du grand public, en incarnant un maître-chien lesbienne. Elle collaborera de nouveau avec Guest dans deux autres films : A Mighty Wind et For Your Consideration. Elle apparaît également dans plusieurs séries télévisées comme The West Wing, Monk, The Word, NewsRadio, JAG, Dawson et Desperate Housewives, ainsi que Mon oncle Charlie et Friends, qui lui font connaitre un sacré succès.

Elle a fait une apparition remarquée dans Esprits criminels, où elle incarne la mère schizophrène de Spencer Reid. Elle décroche par la suite le rôle à succès de Sue Sylvester dans la série Glee, recevant des critiques dithyrambiques pour son interprétation. Au cinéma, elle incarne la patronne de Steve Carell dans 40 ans, toujours puceau (à noter que c'est Nancy Walls, femme de Steve Carell, qui a suggéré Jane Lynch pour le rôle), la mère de Will Ferrell dans Ricky Bobby : Roi du circuit et la soeur de Meryl Streep dans Julie et Julia. Depuis 2009, elle joue le rôle de Sue Sylvester dans la série musicale Glee. 

Famille : Jane, ouvertement lesbienne, a épousé le Dr Lara Embry le 31 mai 2010 au restaurant Blue Heron à Sunderland, dans le Massachusetts.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Jane Lynch

Films
  • 1988 : Taxi Killer
  • 1988 : Vice Versa : Ms. Lindstrom
  • 1992 : Franc-parler : Gladys
  • 1993 : Le Fugitif : Dr. Kathy Wahlund
  • 1993 : Instinct fatal : Prison Reporter
  • 1997 : Touch Me : Counselor
  • 2000 : De quelle planète viens-tu? : Doreen
  • 2000 : Red Lipstick : Final TV Newscaster
  • 2000 : Bêtes de scène : Christy Cummings
  • 2001 : Nice Guys Finish Last : Mom
  • 2001 : Martini : Dr. Jane
  • 2002 : Hiding in Walls : Diane Moffet
  • 2002 : Dommage collatéral : Agent Russo
  • 2003 : Les Grandes retrouvailles : Laurie Bohner
  • 2003 : Exposed : Julie Gross
  • 2004 : Little Black Boot : Grace
  • 2004 : Surviving Eden : Maude Silver
  • 2004 : Sleepover : Gabby Corky
  • 2004 : Memoirs of an Evil Stepmother : Blanche Monroe
  • 2004 : Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire : Realtor
  • 2005 : Holly Hobbie and Friends: Surprise Party : Joan Hobbie / Minnie
  • 2005 : Promtroversy : Mimi Nimby (Concerned Parent)
  • 2005 : 40 ans, toujours puceau : Paula
  • 2005 : Bam Bam and Celeste : Darlene
  • 2005 : The Californians : Sybill Platt
  • 2006 : The List : Dr. Davina
  • 2006 : Fifty Pills : Doreen
  • 2006 : Ricky Bobby : roi du circuit : Lucy Bobby
  • 2006 : For Your Consideration : Cindy Martin
  • 2007 : Eye of the Dolphin : Glinton
  • 2008 : Smiley Face, de Gregg Araki
  • 2008 : Another Cinderella Story : Dominique Blatt
  • 2009 : Julie & Julia : Dorothy McWilliams
  • 2010 : Post Grad : Carmella Malby
  • 2011 : Paul : Pat Stevens
  • 2012 : Three Stooges
Téléfilms
  • 1992 : Dans le seul intérêt des enfants : Gwen Hatcher
  • 2002 : The Big Time : Miss Rush
Séries TV
  • 1999 : Dharma & Greg : Sheryl
  • 2001 : Dawson's Creek : Mrs. Witter
  • 2001 - 2002 : 7 à la maison : Nurse
  • 2002 : MDs : Aileen Poole, RN, Ph.D
  • 2002 : Felicity : Professeur Carnes
  • 2004 : Las Vegas : Helen Putasca
  • 2004 : Veronica Mars : Mrs. Donaldson
  • 2004 - 2010 : Mon oncle Charlie : Dr. Linda Freeman
  • 2005 : Les experts : Ranger
  • 2005 : Illeanarama : Ann
  • 2005 - 2009 : The L Word : Joyce Wischnia
  • 2006 : Lovespring International : Victoria Ratchford
  • 2006 - 2008 : Boston Justice : Joanna Monroe
  • 2006 - 2008 : Esprits Criminels : Diana Reid
  • 2008 : Psych : Barbara Dunbar 
  • 2008 : Web Therapy : Claire Dudek
  • 2009 : Party Down : Constance Carmell
  • 2009  - 2011: Glee : Sue Sylvester
  • 2010 : Neighbors from Hell : Alex
  • 2015 : Angel From Hell
  • 2017 : Dropping the Soap
  • 2017 : The Good Fight : Agent Madeline Starkey
  • 2017 : Esprits Criminels : Diana Reid
 
Apparitions de Jane Lynch
Ecrit par Profilage 
HypnoCup

Quel est ton représentant de l'ordre préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

Nous fêtons la Saint Valentin pendant tout le mois de février en soldant les HypnoCards Shippers !
Jusqu'au 28/02 | Shippers soldées !

HypnoCup 2019: On vote!
Voter! | Teaser YouTube

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne TF1

Esprits Criminels, S14E08 (inédit)
Mercredi 27 février à 21:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E07 (inédit)
Mercredi 20 février à 21:00
4.10m / 17.3% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E06 (inédit)
Mercredi 13 février à 21:00
4.29m / 18.9% (Part)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S14E15 (inédit)
Mercredi 6 février à 22:00
4.72m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E03 (inédit)
Mercredi 6 février à 21:55
3.65m / 17.3% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E04 (inédit)
Mercredi 6 février à 21:00
4.22m / 17.6% (Part)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S14E14 (inédit)
Mercredi 30 janvier à 22:00
4.73m / 0.8% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Rachael Leigh Cook fera tourner la tête d'un personnage !

Rachael Leigh Cook fera tourner la tête d'un personnage !
Esprits Criminels va s'intéresser aux amours de Reid dans la 15ième saison. En...

FRA | Diffusion TF1 - Mercredi 20 Février 2018

FRA | Diffusion TF1 - Mercredi 20 Février 2018
Ce soir, TF1 continue la diffusion de la saison 14 de "Esprits Criminels" avec un inédit. En effet,...

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 20 Février 2018

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 20 Février 2018
Esprits Criminels s'invite sur les écrans belges. En effet, ce soir la RTL-TVI propose en...

FRA | Audiences TF1 - Mercredi 13 Février 2018

FRA | Audiences TF1 - Mercredi 13 Février 2018
Mercredi dernier, TF1 continuait la diffusion inédite de la saison quatorze de "Esprits Criminels"...

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 13 Février 2018

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 13 Février 2018
Esprits Criminels s'invite sur les écrans belges. En effet, ce soir la RTL-TVI propose en...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Locksley, Hier à 20:00

Il est ouvert ! Bienvenue au quartier New Amsterdam sur Hypnoweb !!

Locksley, Hier à 20:01

Bonne inauguration à mnoandco et arween et bonne visite à tous !

mnoandco, Hier à 20:02

Merci Locksley et nous vous attendons!

arween, Hier à 20:02

thank's ! et venez vite ;-)

CastleBeck, Hier à 20:15

Ah! J'vais allez faire un tour

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site