VOTE | 601 fans

Ecrit par Profilage 

Biographie de Mandy Patinkin

Mandy Patinkin est né le 30 Novembre 1952. Il a été Che Guevara dans la comédie musicale Evita en 1978, pour laquelle il a gagné un Tony Award. Au cinéma, on l'a vu en 1981 dans Ragtime, en 1983 dans Yentl, en 1987 dans The Princess Bride, en 1988 dans Alien Nation et Carroll Street et en 1993 dans The Music of Chance. Dick tracy, en 1990, est le seul film dans lequel il a utilisé ses talents vocaux.

Dans les années 1990, tout en continuant sa carrière cinématographie, Mandy apparait dans Picket Fences en 1994 et devient la même année le docteur Jeffrey Geiger dans la série Chicago Hope pour laquelle il recevra un Emmy Award en 1995. Il quitte la série la même année et reviendra finalement en 1999 pour la dernière saison de la série. Ensuite, il apparait en 2001 dans Boston Public et en 2003 dans New-York District. Enfin, la même année, il devient Rube dans la série Dead Like Me, diffusée aux USA sur Showtime. Quelques années plus tard, il intègre le casting de Homeland, qui est diffusée depuis huit ans sur Showtime.

Famille : Marié depuis le 15 juin 1980 à Kathryn Grody. Ils ont 2 fils : Isaac & Gideon.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Mandy Patinkin

Films
  • 1978 : The Big Fix : l’homme de la piscine
  • 1979 : Last Embrace : rôle inconnu
  • 1979 : French Postcards : Sayyid
  • 1980 : Night of the Juggler : Alessandro
  • 1981 : Ragtime : Tateh
  • 1983 : Daniel : Paul Isaacson
  • 1983 : Tyentl : Avigdor
  • 1985 : Maxie : Nick
  • 1987 : The Princess Bride : Inigo Montoya
  • 1988 : The House in Caroll Street : Salwen
  • 1988 : Alien Nation : Det. Samuel "George" Francisco
  • 1990 : Dick Tracy : 88 Keys
  • 1991 : True Colors : John  Palmeri
  • 1991 : Impromptu : Alfred De Musset
  • 1991 : The Doctor : Dr Murray Kaplan
  • 1993 : The Musicof Chance : Jim Nashe
  • 1993 : Life With Mikey : l’homme en colère
  • 1994 : Squanto : A Warrior’s Tale : le frère de Daniel
  • 1997 : Mens With Guns : Andrew
  • 1998 : Lulu on the Bridge : Philip Kleinman
  • 1999 : The Adventures of Elmo in Grounchland : Huxley
  • 2001 : Pinero : Joseph Papp
  • 2003 : Frankie and Johnny Are Maried : rôle inconnu
  • 2006 : Chocking Man : Rick
  • 2010 : 4.3.2.1 : Jago Larowsky
Séries TV
  • 1978 : Taxi : le nouveau père
  • 1994 : Picket Fences : Dr Jeffrey Geiger
  • 1995 : Homicide : Dr Jeffrey Geiger
  • 1998 : Hercules : Hippocrates
  • 1994 - 2000 : Chicago Hope : Dr Jeffrey Geiger
  • 2001 : Touched By Angel : Satan
  • 2001 : Boston Public : Isaac Rice
  • 2003 : New York : Police Judiciaire : Glenn Fordyce
  • 2003 - 2004 : Dead Like Me : Rube Sofer
  • 2005 - 2007 : Esprits Criminels : Jason Gideon
  • 2009 : Three Rivers : Victor
  • 2011 : Homeland : Saul Berenson
Téléfilms
  • 1979 : Charleston : Beaudine Croft
  • 1986 : Sunday in the Park With George : George Seurat
  • 1996 : Broken Glass : Dr Harry Hyman
  • 1997 : The Hunchback : Quasimodo
  • 1999 : Strange Justice : Kenneth Duberstein
  • 2004 : NTSB : The Crash of Flight 323 : Al Cummings
Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

L'HypnoCard de la série de science-fiction Star-Crossed avec Matt Lanter dans le rôle de Roman est en vitrine !
En vitrine | Star-Crossed (Galaxy)

Le quartier Peaky Blinders est ouvert sur Hypnoweb !
Nouveau quartier ! | Peaky Blinders

Activité récente
Actualités
Nouveau sondage sur le quartier !

Nouveau sondage sur le quartier !
Un nouveau sondage a été mis en ligne sur le quartier, celui-ci vous propose d'élire la meilleure...

Un film de Jennifer Love Hewitt adapté en série par Amazon !

Un film de Jennifer Love Hewitt adapté en série par Amazon !
Peu d'éléments sont pour le moment connus, mais Amazon travaille sur une adaptation des films I Know...

Le casting d'Esprits Criminels fait la couverture de Watch !

Le casting d'Esprits Criminels fait la couverture de Watch !
Afin de promouvoir la quinzième et dernière saison de la série, Watch ! Magazine a mis en couverture...

Adam Rodriguez rejoint Penny Dreadful : City of Angels !

Adam Rodriguez rejoint Penny Dreadful : City of Angels !
Avec la fin d'Esprits Criminels, les acteurs vollent vers de nouveaux horizons. C'est notamment le...

Tracie Thoms sera présente au 37ie Festival du film LGBTQ !

Tracie Thoms sera présente au 37ie Festival du film LGBTQ !
Outfest a dévoilé sa programmation pour le 37ième Festival du film LGBTQ. Celui-ci, qui aura lieu du...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

mnoandco, Hier à 07:33

direction le quartier New Amsterdam. Merci !

choup37, Hier à 14:25

Et du coup nouveau sondage sur Doctor Who

ophjus, Hier à 16:41

Demain, le quartier The Bold Type aura 1 mois, n'hésitez pas à participer à ses aniamtions !

choup37, Hier à 17:38

Plus que 3 votes pour valider la bannière de samantha who, clic clic clic!

ophjus, Aujourd'hui à 13:09

Le quartier The Bold Type a un mois, n'hésitez pas à venir voir comme il a bien grandi !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site