VOTE | 598 fans

Ecrit par Profilage 

Biographie de Mandy Patinkin

Mandy Patinkin est né le 30 Novembre 1952. Il a été Che Guevara dans la comédie musicale Evita en 1978, pour laquelle il a gagné un Tony Award. Au cinéma, on l'a vu en 1981 dans Ragtime, en 1983 dans Yentl, en 1987 dans The Princess Bride, en 1988 dans Alien Nation et Carroll Street et en 1993 dans The Music of Chance. Dick tracy, en 1990, est le seul film dans lequel il a utilisé ses talents vocaux.

Dans les années 1990, tout en continuant sa carrière cinématographie, Mandy apparait dans Picket Fences en 1994 et devient la même année le docteur Jeffrey Geiger dans la série Chicago Hope pour laquelle il recevra un Emmy Award en 1995. Il quitte la série la même année et reviendra finalement en 1999 pour la dernière saison de la série. Ensuite, il apparait en 2001 dans Boston Public et en 2003 dans New-York District. Enfin, la même année, il devient Rube dans la série Dead Like Me, diffusée aux USA sur Showtime. Quelques années plus tard, il intègre le casting de Homeland, qui est diffusée depuis huit ans sur Showtime.

Famille : Marié depuis le 15 juin 1980 à Kathryn Grody. Ils ont 2 fils : Isaac & Gideon.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Mandy Patinkin

Films
  • 1978 : The Big Fix : l’homme de la piscine
  • 1979 : Last Embrace : rôle inconnu
  • 1979 : French Postcards : Sayyid
  • 1980 : Night of the Juggler : Alessandro
  • 1981 : Ragtime : Tateh
  • 1983 : Daniel : Paul Isaacson
  • 1983 : Tyentl : Avigdor
  • 1985 : Maxie : Nick
  • 1987 : The Princess Bride : Inigo Montoya
  • 1988 : The House in Caroll Street : Salwen
  • 1988 : Alien Nation : Det. Samuel "George" Francisco
  • 1990 : Dick Tracy : 88 Keys
  • 1991 : True Colors : John  Palmeri
  • 1991 : Impromptu : Alfred De Musset
  • 1991 : The Doctor : Dr Murray Kaplan
  • 1993 : The Musicof Chance : Jim Nashe
  • 1993 : Life With Mikey : l’homme en colère
  • 1994 : Squanto : A Warrior’s Tale : le frère de Daniel
  • 1997 : Mens With Guns : Andrew
  • 1998 : Lulu on the Bridge : Philip Kleinman
  • 1999 : The Adventures of Elmo in Grounchland : Huxley
  • 2001 : Pinero : Joseph Papp
  • 2003 : Frankie and Johnny Are Maried : rôle inconnu
  • 2006 : Chocking Man : Rick
  • 2010 : 4.3.2.1 : Jago Larowsky
Séries TV
  • 1978 : Taxi : le nouveau père
  • 1994 : Picket Fences : Dr Jeffrey Geiger
  • 1995 : Homicide : Dr Jeffrey Geiger
  • 1998 : Hercules : Hippocrates
  • 1994 - 2000 : Chicago Hope : Dr Jeffrey Geiger
  • 2001 : Touched By Angel : Satan
  • 2001 : Boston Public : Isaac Rice
  • 2003 : New York : Police Judiciaire : Glenn Fordyce
  • 2003 - 2004 : Dead Like Me : Rube Sofer
  • 2005 - 2007 : Esprits Criminels : Jason Gideon
  • 2009 : Three Rivers : Victor
  • 2011 : Homeland : Saul Berenson
Téléfilms
  • 1979 : Charleston : Beaudine Croft
  • 1986 : Sunday in the Park With George : George Seurat
  • 1996 : Broken Glass : Dr Harry Hyman
  • 1997 : The Hunchback : Quasimodo
  • 1999 : Strange Justice : Kenneth Duberstein
  • 2004 : NTSB : The Crash of Flight 323 : Al Cummings
Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

Présentation de la carte Flash, catégorie Comics, de notre collection d'HypnoCards dédiée aux séries TV.
En vitrine | The Flash (Comics)

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S13E12 (inédit)
Mercredi 17 janvier à 22:00
5.63m / 1.0% (18-49)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S13E04 (inédit)
Mercredi 17 janvier à 21:00
4.65m / 19.0% (Part)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S13E11 (inédit)
Mercredi 10 janvier à 22:00
5.70m / 1.0% (18-49)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S13E03 (inédit)
Mercredi 10 janvier à 21:00
4.54m / 18.3% (Part)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S13E10 (inédit)
Mercredi 3 janvier à 22:00
5.41m / 0.9% (18-49)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S13E02 (inédit)
Mercredi 3 janvier à 21:00
4.53m / 17.7% (Part)

Toutes les audiences

Actualités
M6 dévoile la date de lancement de la saison 2 de EC : USF !

M6 dévoile la date de lancement de la saison 2 de EC : USF !
Suite à la déprogrammation de "Code Black", M6 a annoncé le lancement de la deuxième et dernière...

M6 déprogramme sa nouvelle série Salvation | Ian Anthony D.

M6 déprogramme sa nouvelle série Salvation | Ian Anthony D.
M6 a annoncé dans la journée la déprogrammation de sa nouvelle série "Salvation" dans laquelle on...

FRA | Audiences TF1 - Mercredi 18 Janvier 2018

FRA | Audiences TF1 - Mercredi 18 Janvier 2018
Avant-hier soir, TF1 continuait la diffusion de Esprits Criminels avec le quatrième épisode de la...

USA | Audiences CBS - Mercredi 18 Janvier 2018

USA | Audiences CBS - Mercredi 18 Janvier 2018
Avant-hier, CBS continuait la diffusion de la saison 13 de Esprits Criminels avec le douzième...

49th NAACP Image Awards Show 2017 | Tyler James Williams

49th NAACP Image Awards Show 2017 | Tyler James Williams
Tyler James Williams s'est rendu à la 49ième cérémonie annuelle des NAACP Image Awards lors de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

Locksley, Hier à 17:49

Il existe une loterie pour les designs maintenant ? Ok, je sors

Sonmi451, Hier à 18:03

Et en parlant de design', pensez à voter dans préférence. Et pas de loterie, juste 2 choix de votes : positif ou négatif.

cinto, Hier à 18:40

Vous aimez Henry cavill et Jonathan Rhys Meyer? alors vous allez aimer la PDM sur ces deux-là , rdv chez The Tudors...

stella5, Hier à 19:59

nouveau design sur le quartier New York 911 !!! n'hésitez pas à aller donner votre avis.

stella5, Hier à 19:59

nouvelle PDM sur les quartiers MediuM et Ghost Whisperer

HypnoBlabla

LastAmy26, Hier à 19:02

Ça va

TreizeOr, Hier à 20:51

Hey les gens! Des fans de profilage connectés?

TreizeOr, Hier à 20:53

C'est juste pour savoir si vous arrivez à tenir en attendant la saison 9 lol! Moi j'en peux plus

TreizeOr, Hier à 20:54

Je vous propose une nouvelle fiction pour patienter "si près si loin" dans les épisodes virtuels quartier "profilage"

TreizeOr, Hier à 21:47

Je vous ai mis un 2e chapitre vous me direz ce que vous en pensez, y'a un topic commentaires d'ouverts

Viens chatter !