VOTE | 601 fans

Ecrit par Profilage 

Biographie de Forest Whitaker

Forest Whitaker est né au Texas le 15 Juin 196, il souffre de ptosis, ce qui explique son problème à l'oeil. Il a deux frères : Kenn Whitaker et Damon Whitaker. Le 04 Mai 1996, il a épousé l'actrice et productrice Keisha Simone Nash. Avant de se produire, Forest a été diplômé de la School of Theater de l'USC, une université en Californie. Il se fait grandement connaitre en 1988 dans le film "Bird", dans le rôle de Charlie Parker, un jazzman, ce rôle lui vaudra une récompense au festival de Cannes. Depuis, Forest a joué dans de nombreux films, ce qui lui aura valu également de nombreuses récompenses différentes au cours de sa carrière. Sur le petit écran, il est connu pour son rôle dans "Criminal Minds : Suspect Behavior".

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Forest Whitaker

Acteur
Films
  • 1982 : TAG : Le Jeu de l'assassinat : le garde du corps de Gowdy
  • 1982 : Ça chauffe au lycée Ridgemont  : Charles Jefferson
  • 1985 : Vision Quest : Balldozer
  • 1986 : La Couleur de l'argent : Amos
  • 1986 : Platoon : Big Harold
  • 1987 : Étroite Surveillance : Jack Pismo
  • 1987 : Good Morning, Vietnam : Edward Montesque Garlick
  • 1988 : Bloodsport : Rawlins
  • 1988 : Bird : Charlie « Bird » Parker
  • 1989 : Johnny Belle Gueule : Steven Fisher
  • 1990 : Deux flics à Downtown : Dennis Curren
  • 1991 : Rage in Harlem : Jackson
  • 1991 : Hit Man, un tueur : Dekker
  • 1992 : Article 99 : Sid Handleman
  • 1992 : The Crying Game : Jody
  • 1992 : Jeux d'adultes : David Duttonville
  • 1993 : Body Snatchers : major Collins
  • 1993 : Bank Robber : officier Battle
  • 1994 : Blown Away : Anthony Franklin
  • 1994 : Jason's Lyric : Maddog
  • 1994 : Prêt-à-Porter : Cy Bianco
  • 1995 : Smoke : Cyrus Cole
  • 1995 : La Mutante : Dan Smithson / Empath
  • 1996 : Phénomène : Nate Pope
  • 1998 : Body Count : Crane
  • 1999 : Ghost Dog : La Voie du samouraï : Ghost Dog
  • 1999 : Light It Up : officier Dante Jackson
  • 2000 : Battlefield Earth - Terre champ de bataille : Ker
  • 2000 : Murder Party : M. Ellington
  • 2001 : Green Dragon : Addie
  • 2001 : The Hire : The Follow : l'employeur (non crédité)
  • 2001 : Vengeance secrète : agent Jules Bernard
  • 2002 : Panic Room : Burnham
  • 2002 : Phone Game : Capitaine Ramey
  • 2004 : Des étoiles plein les yeux : narrateur
  • 2005 : Mary : Ted Younger
  • 2005 : Crime City : Abe Holt
  • 2005 : American Gun : Carter
  • 2006 : Even Money : Clyde Snow
  • 2006 : Le Dernier Roi d'Écosse : Idi Amin Dada
  • 2007 : États de choc : Happiness
  • 2007 : Ripple Effect : Philip
  • 2007 : The Great Debaters : James J. Farmer, Sr.
  • 2008 : Angles d'attaque : Howard Lewis
  • 2008 : Au bout de la nuit : capitaine Jack Wander
  • 2008 : Points de rupture : Charlie
  • 2009 : Fragments : Charlie Archenault
  • 2009 : Max et les Maximonstres : Ira
  • 2009 : Hurricane Season : Al Collins
  • 2010 : Repo Men : Jake Freivald
  • 2010 : My Own Love Song : Joey
  • 2010 : The Experiment : Barris
  • 2010 : Lullaby : George
  • 2011 : La Guerre des pères : Brad Boyd
  • 2011 : Sans compromis : Ronny
  • 2012 : Unités d'élite  : Larue
  • 2013 : A Dark Truth : Francisco Francis
  • 2013 : Le Dernier Rempart : agent John Bannister
  • 2013 : Le Majordome : Cecil Gaines
  • 2013 : Repentance : Angel
  • 2013 : Zulu : Ali Neuman
  • 2013 : Pawn : Will
  • 2013 : Black Nativity : le révérend Cornell
  • 2013 : Les Brasiers de la colère : Wesley Barnes
  • 2014 : La Voie de l'ennemi : William Garnett
  • 2015 : Taken 3 : Franck Dotzler
  • 2015 : La Rage au ventre : Titus « Tick » Wills
Télévision
  • 1985 : The Grand Baby
  • 1985 : L'Homme qui tombe à pic : un ami
  • 1985 - 1986 : Nord et Sud : Cuffey
  • 1987 : La nuit tombe sur Manhattan : sergent Delaney
  • 1990 : Innocent coupable : Jessie Williams
  • 1993 : Last Light : Fred Whitmore
  • 1993 : Lush Life : Buddy Chester
  • 1994 : L'ennemi est parmi nous : colonel MacKenzie « Mac » Casey
  • 1996 : Étoile de Harlem : M. Rucker
  • 1999 : Témoins sous contrôle : marshal fédéral Steven Beck
  • 2001 : Feast of All Saints : le daguerréotypiste Picard
  • 2002 : The Twilight Zone : Rod Serling
  • 2005 : Deacons for Defense : Marcus Clay
  • 2006 : Urgences : Curtis Ames
  • 2006 : The Shield : lieutenant Jon Kavanaugh
  • 2006 : The Marsh : Geoffrey Hunt
  • 2010 : Esprits criminels : agent Sam Cooper
  • 2011 : Criminal Minds : Suspect Behavior : agent Sam Cooper
  • 2017 : Empire : Oncle Eddie
Producteur
Films
  • 1991 : Rage in Harlem
  • 2001 : Green Dragon
  • 2003 : Chasing Papi
  • 2004 : Des étoiles plein les yeux
  • 2005 : American Gun
  • 2013 : Fruitvale Station
Télévision
  • 1998 : Black Jaq
  • 2001 : Feast of All Saints
  • 2002 : Door to Door
Réalisateur
Films
  • 1995 : Waiting to Exhale
  • 1998 : Hope Floats
  • 2004 : Des étoiles plein les yeux
Télévision
  • 1993 : Strapped
  • 1998 : Black Jaq
Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

Fête l'anniversaire des HypnoCards en participant à notre jeu gratuit pour gagner des cartes !
Tirage au sort le 22/02 | Participation gratuite

Vente Flash lundi 26 février 2018 pour acheter l'HypnoCard Movies Wonder Woman avec remise de 50% !
Lundi 26/02 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne M6

Criminal Minds: Beyond Borders, S02E07 (inédit)
Jeudi 15 février à 22:40
1.53m / 10.0% (Part)

Logo de la chaîne M6

Criminal Minds: Beyond Borders, S02E08 (inédit)
Jeudi 15 février à 21:45
2.06m / 9.9% (Part)

Logo de la chaîne M6

Criminal Minds: Beyond Borders, S02E06 (inédit)
Jeudi 15 février à 21:00
2.43m / 10.4% (Part)

Logo de la chaîne M6

Criminal Minds: Beyond Borders, S02E03 (inédit)
Jeudi 8 février à 21:00
2.06m / 8.4% (Part)

Logo de la chaîne M6

Criminal Minds: Beyond Borders, S02E01 (inédit)
Jeudi 1 février à 21:00
1.91m / 8.1% (Part)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S13E14 (inédit)
Mercredi 31 janvier à 22:00
5.42m / 1.0% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
FRA | EC : USF - Audiences M6 - Jeudi 15 Février 2018

FRA | EC : USF - Audiences M6 - Jeudi 15 Février 2018
Jeudi dernier, M6 continuait la diffusion de la seconde et dernière saison de "Esprits Criminels :...

Thomas Gibson : son divorce enfin prononcé après 4 ans !

Thomas Gibson : son divorce enfin prononcé après 4 ans !
Quatre ans après la demande divorce avec son ex-épouse, Christine, en 2014, un juge a finalement...

S.W.A.T. | Episode 1.14 : synopsis & photos promo dévoilés !

S.W.A.T. | Episode 1.14 : synopsis & photos promo dévoilés !
A trois semaines de sa diffusion, la CBS a dévoilé le synopsis ainsi que les photos promotionnelles...

FRA | EC : USF - Diffusion M6 - Jeudi 15 Février 2018

FRA | EC : USF - Diffusion M6 - Jeudi 15 Février 2018
Ce soir, M6 continue la diffusion de "Esprits Criminels : Unité sans Frontières". En effet, la...

Mandy Patinkin célèbre son étoile sur le Walk of Fame !

Mandy Patinkin célèbre son étoile sur le Walk of Fame !
Très récemment, Mandy Patinkin a reçu son étoile (la 2629e) sur le célébre Hollywood Walk of Fame. A...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Aujourd'hui à 07:41

Hello le cartel ! le quartier The Tudors vous attends pour son jeu "Souvenirs d'Hampton Court" !

grims, Aujourd'hui à 07:42

Aujourd'hui venez poster votre photo préférée de jonathan rhys meyer !!!

SeySey, Aujourd'hui à 08:38

Bonjour! Nouveau design sur le quartier Outlander, on attend vos avis

serieserie, Aujourd'hui à 09:24

La seconde phase de vote pour le concours NCIS vient d'être mise en vote! On vous attend!

Emilie1905, Aujourd'hui à 10:55

Nouveau mois sur le quartier Legends of Tomorrow ! Une nouvelle PDM et un nouveau sondage sont proposés!

HypnoBlabla

LaFriteFan, Aujourd'hui à 20:39

Oh, ça parle de fermentation lactique ici ^^

Daisy2860, Aujourd'hui à 21:01

Non !

LaFriteFan, Aujourd'hui à 21:03

Ok, je retourne dans une assiette

Supersympa, Aujourd'hui à 21:06

Non, dans ton cornet, pour te transporter avec tes copines^^

LaFriteFan, Aujourd'hui à 21:08

Il n'y a plus personne dans le cornet Juste une petite frite coincée au fond, le barbare n'a pas voulu la manger

Viens chatter !