VOTE | 601 fans

Ecrit par Profilage 

Biographie de Forest Whitaker

Forest Whitaker est né au Texas le 15 Juin 196, il souffre de ptosis, ce qui explique son problème à l'oeil. Il a deux frères : Kenn Whitaker et Damon Whitaker. Le 04 Mai 1996, il a épousé l'actrice et productrice Keisha Simone Nash. Avant de se produire, Forest a été diplômé de la School of Theater de l'USC, une université en Californie. Il se fait grandement connaitre en 1988 dans le film "Bird", dans le rôle de Charlie Parker, un jazzman, ce rôle lui vaudra une récompense au festival de Cannes. Depuis, Forest a joué dans de nombreux films, ce qui lui aura valu également de nombreuses récompenses différentes au cours de sa carrière. Sur le petit écran, il est connu pour son rôle dans "Criminal Minds : Suspect Behavior".

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Forest Whitaker

Acteur
Films
  • 1982 : TAG : Le Jeu de l'assassinat : le garde du corps de Gowdy
  • 1982 : Ça chauffe au lycée Ridgemont  : Charles Jefferson
  • 1985 : Vision Quest : Balldozer
  • 1986 : La Couleur de l'argent : Amos
  • 1986 : Platoon : Big Harold
  • 1987 : Étroite Surveillance : Jack Pismo
  • 1987 : Good Morning, Vietnam : Edward Montesque Garlick
  • 1988 : Bloodsport : Rawlins
  • 1988 : Bird : Charlie « Bird » Parker
  • 1989 : Johnny Belle Gueule : Steven Fisher
  • 1990 : Deux flics à Downtown : Dennis Curren
  • 1991 : Rage in Harlem : Jackson
  • 1991 : Hit Man, un tueur : Dekker
  • 1992 : Article 99 : Sid Handleman
  • 1992 : The Crying Game : Jody
  • 1992 : Jeux d'adultes : David Duttonville
  • 1993 : Body Snatchers : major Collins
  • 1993 : Bank Robber : officier Battle
  • 1994 : Blown Away : Anthony Franklin
  • 1994 : Jason's Lyric : Maddog
  • 1994 : Prêt-à-Porter : Cy Bianco
  • 1995 : Smoke : Cyrus Cole
  • 1995 : La Mutante : Dan Smithson / Empath
  • 1996 : Phénomène : Nate Pope
  • 1998 : Body Count : Crane
  • 1999 : Ghost Dog : La Voie du samouraï : Ghost Dog
  • 1999 : Light It Up : officier Dante Jackson
  • 2000 : Battlefield Earth - Terre champ de bataille : Ker
  • 2000 : Murder Party : M. Ellington
  • 2001 : Green Dragon : Addie
  • 2001 : The Hire : The Follow : l'employeur (non crédité)
  • 2001 : Vengeance secrète : agent Jules Bernard
  • 2002 : Panic Room : Burnham
  • 2002 : Phone Game : Capitaine Ramey
  • 2004 : Des étoiles plein les yeux : narrateur
  • 2005 : Mary : Ted Younger
  • 2005 : Crime City : Abe Holt
  • 2005 : American Gun : Carter
  • 2006 : Even Money : Clyde Snow
  • 2006 : Le Dernier Roi d'Écosse : Idi Amin Dada
  • 2007 : États de choc : Happiness
  • 2007 : Ripple Effect : Philip
  • 2007 : The Great Debaters : James J. Farmer, Sr.
  • 2008 : Angles d'attaque : Howard Lewis
  • 2008 : Au bout de la nuit : capitaine Jack Wander
  • 2008 : Points de rupture : Charlie
  • 2009 : Fragments : Charlie Archenault
  • 2009 : Max et les Maximonstres : Ira
  • 2009 : Hurricane Season : Al Collins
  • 2010 : Repo Men : Jake Freivald
  • 2010 : My Own Love Song : Joey
  • 2010 : The Experiment : Barris
  • 2010 : Lullaby : George
  • 2011 : La Guerre des pères : Brad Boyd
  • 2011 : Sans compromis : Ronny
  • 2012 : Unités d'élite  : Larue
  • 2013 : A Dark Truth : Francisco Francis
  • 2013 : Le Dernier Rempart : agent John Bannister
  • 2013 : Le Majordome : Cecil Gaines
  • 2013 : Repentance : Angel
  • 2013 : Zulu : Ali Neuman
  • 2013 : Pawn : Will
  • 2013 : Black Nativity : le révérend Cornell
  • 2013 : Les Brasiers de la colère : Wesley Barnes
  • 2014 : La Voie de l'ennemi : William Garnett
  • 2015 : Taken 3 : Franck Dotzler
  • 2015 : La Rage au ventre : Titus « Tick » Wills
Télévision
  • 1985 : The Grand Baby
  • 1985 : L'Homme qui tombe à pic : un ami
  • 1985 - 1986 : Nord et Sud : Cuffey
  • 1987 : La nuit tombe sur Manhattan : sergent Delaney
  • 1990 : Innocent coupable : Jessie Williams
  • 1993 : Last Light : Fred Whitmore
  • 1993 : Lush Life : Buddy Chester
  • 1994 : L'ennemi est parmi nous : colonel MacKenzie « Mac » Casey
  • 1996 : Étoile de Harlem : M. Rucker
  • 1999 : Témoins sous contrôle : marshal fédéral Steven Beck
  • 2001 : Feast of All Saints : le daguerréotypiste Picard
  • 2002 : The Twilight Zone : Rod Serling
  • 2005 : Deacons for Defense : Marcus Clay
  • 2006 : Urgences : Curtis Ames
  • 2006 : The Shield : lieutenant Jon Kavanaugh
  • 2006 : The Marsh : Geoffrey Hunt
  • 2010 : Esprits criminels : agent Sam Cooper
  • 2011 : Criminal Minds : Suspect Behavior : agent Sam Cooper
  • 2017 : Empire : Oncle Eddie
Producteur
Films
  • 1991 : Rage in Harlem
  • 2001 : Green Dragon
  • 2003 : Chasing Papi
  • 2004 : Des étoiles plein les yeux
  • 2005 : American Gun
  • 2013 : Fruitvale Station
Télévision
  • 1998 : Black Jaq
  • 2001 : Feast of All Saints
  • 2002 : Door to Door
Réalisateur
Films
  • 1995 : Waiting to Exhale
  • 1998 : Hope Floats
  • 2004 : Des étoiles plein les yeux
Télévision
  • 1993 : Strapped
  • 1998 : Black Jaq
Ecrit par Profilage 

Bannière de l'animation HypnoTrésor

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S13E22 (inédit)
Mercredi 18 avril à 22:00
5.39m / 0.9% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S13E21 (inédit)
Mercredi 18 avril à 21:00
5.92m / 1.0% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S13E20 (inédit)
Mercredi 11 avril à 22:00
5.20m / 0.9% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S13E19 (inédit)
Mercredi 4 avril à 22:00
5.90m / 1.0% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S13E18 (inédit)
Mercredi 28 mars à 22:00
6.59m / 1.1% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S13E17 (inédit)
Mercredi 21 mars à 22:00
5.26m / 0.9% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
La saison 14 non considérée comme la dernière à ce jour !

La saison 14 non considérée comme la dernière à ce jour !
Aujourd'hui a eu lieu la conférence de presse de la CBS pour la saison prochaine. Sans en donner le...

2018 Fox Network Upfront pour

2018 Fox Network Upfront pour "9-1-1" | Jennifer Love Hewitt
Jennifer Love Hewitt s'est rendue hier au 2018 FOX Network Upfront. L'évènement avait lieu au...

Au casting de la 2ième saison de

Au casting de la 2ième saison de "9-1-1" | Jennifer Love H.
Deux ans après son rôle de Kate Callahan dans Esprits Criminels, qui coincide également avec sa...

Une 14ième (et dernière ?) saison pour Esprits Criminels !

Une 14ième (et dernière ?) saison pour Esprits Criminels !
Plus de trois semaines après le final de la saison 13, CBS a communiqué son avis quant à l'avenir de...

Shemar Moore sera présent au Festval de Monte Carlo !

Shemar Moore sera présent au Festval de Monte Carlo !
A quelques semaines de sa 58ième édition, le Festival de Monte Carlo se dévoile petit à petit....

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

serieserie, Hier à 20:47

Plus que quelques heures pour m'envoyer vos Chicago! Et tentez de gagner une carte Boden!

serieserie, Hier à 20:47

grims, Aujourd'hui à 07:52

Chers fans de The tudors à l'occasion de la fête de mères nous vous proposons un concours d'écriture !

grims, Aujourd'hui à 07:52

Il s'agit de rédiger un texte liant une mère de la série à son enfant !

grims, Aujourd'hui à 07:53

Nous vous attendons nombreux

HypnoBlabla

Daisy2860, Hier à 21:07

On est pas en espagne ou au portugal !

Daisy2860, Hier à 21:07

Tu sors dehors t'es grillé comme un poulet !

Supersympa, Hier à 21:09

Ou un canard dans ton cas

Daisy2860, Hier à 21:10

Non moi = Quake !

Supersympa, Hier à 21:11

Coin coin !^^

Viens chatter !