VOTE | 603 fans

Ecrit par Profilage 

Biographie de Forest Whitaker

Forest Whitaker est né au Texas le 15 Juin 196, il souffre de ptosis, ce qui explique son problème à l'oeil. Il a deux frères : Kenn Whitaker et Damon Whitaker. Le 04 Mai 1996, il a épousé l'actrice et productrice Keisha Simone Nash. Avant de se produire, Forest a été diplômé de la School of Theater de l'USC, une université en Californie. Il se fait grandement connaitre en 1988 dans le film "Bird", dans le rôle de Charlie Parker, un jazzman, ce rôle lui vaudra une récompense au festival de Cannes. Depuis, Forest a joué dans de nombreux films, ce qui lui aura valu également de nombreuses récompenses différentes au cours de sa carrière. Sur le petit écran, il est connu pour son rôle dans "Criminal Minds : Suspect Behavior".

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Forest Whitaker

Acteur
Films
  • 1982 : TAG : Le Jeu de l'assassinat : le garde du corps de Gowdy
  • 1982 : Ça chauffe au lycée Ridgemont  : Charles Jefferson
  • 1985 : Vision Quest : Balldozer
  • 1986 : La Couleur de l'argent : Amos
  • 1986 : Platoon : Big Harold
  • 1987 : Étroite Surveillance : Jack Pismo
  • 1987 : Good Morning, Vietnam : Edward Montesque Garlick
  • 1988 : Bloodsport : Rawlins
  • 1988 : Bird : Charlie « Bird » Parker
  • 1989 : Johnny Belle Gueule : Steven Fisher
  • 1990 : Deux flics à Downtown : Dennis Curren
  • 1991 : Rage in Harlem : Jackson
  • 1991 : Hit Man, un tueur : Dekker
  • 1992 : Article 99 : Sid Handleman
  • 1992 : The Crying Game : Jody
  • 1992 : Jeux d'adultes : David Duttonville
  • 1993 : Body Snatchers : major Collins
  • 1993 : Bank Robber : officier Battle
  • 1994 : Blown Away : Anthony Franklin
  • 1994 : Jason's Lyric : Maddog
  • 1994 : Prêt-à-Porter : Cy Bianco
  • 1995 : Smoke : Cyrus Cole
  • 1995 : La Mutante : Dan Smithson / Empath
  • 1996 : Phénomène : Nate Pope
  • 1998 : Body Count : Crane
  • 1999 : Ghost Dog : La Voie du samouraï : Ghost Dog
  • 1999 : Light It Up : officier Dante Jackson
  • 2000 : Battlefield Earth - Terre champ de bataille : Ker
  • 2000 : Murder Party : M. Ellington
  • 2001 : Green Dragon : Addie
  • 2001 : The Hire : The Follow : l'employeur (non crédité)
  • 2001 : Vengeance secrète : agent Jules Bernard
  • 2002 : Panic Room : Burnham
  • 2002 : Phone Game : Capitaine Ramey
  • 2004 : Des étoiles plein les yeux : narrateur
  • 2005 : Mary : Ted Younger
  • 2005 : Crime City : Abe Holt
  • 2005 : American Gun : Carter
  • 2006 : Even Money : Clyde Snow
  • 2006 : Le Dernier Roi d'Écosse : Idi Amin Dada
  • 2007 : États de choc : Happiness
  • 2007 : Ripple Effect : Philip
  • 2007 : The Great Debaters : James J. Farmer, Sr.
  • 2008 : Angles d'attaque : Howard Lewis
  • 2008 : Au bout de la nuit : capitaine Jack Wander
  • 2008 : Points de rupture : Charlie
  • 2009 : Fragments : Charlie Archenault
  • 2009 : Max et les Maximonstres : Ira
  • 2009 : Hurricane Season : Al Collins
  • 2010 : Repo Men : Jake Freivald
  • 2010 : My Own Love Song : Joey
  • 2010 : The Experiment : Barris
  • 2010 : Lullaby : George
  • 2011 : La Guerre des pères : Brad Boyd
  • 2011 : Sans compromis : Ronny
  • 2012 : Unités d'élite  : Larue
  • 2013 : A Dark Truth : Francisco Francis
  • 2013 : Le Dernier Rempart : agent John Bannister
  • 2013 : Le Majordome : Cecil Gaines
  • 2013 : Repentance : Angel
  • 2013 : Zulu : Ali Neuman
  • 2013 : Pawn : Will
  • 2013 : Black Nativity : le révérend Cornell
  • 2013 : Les Brasiers de la colère : Wesley Barnes
  • 2014 : La Voie de l'ennemi : William Garnett
  • 2015 : Taken 3 : Franck Dotzler
  • 2015 : La Rage au ventre : Titus « Tick » Wills
Télévision
  • 1985 : The Grand Baby
  • 1985 : L'Homme qui tombe à pic : un ami
  • 1985 - 1986 : Nord et Sud : Cuffey
  • 1987 : La nuit tombe sur Manhattan : sergent Delaney
  • 1990 : Innocent coupable : Jessie Williams
  • 1993 : Last Light : Fred Whitmore
  • 1993 : Lush Life : Buddy Chester
  • 1994 : L'ennemi est parmi nous : colonel MacKenzie « Mac » Casey
  • 1996 : Étoile de Harlem : M. Rucker
  • 1999 : Témoins sous contrôle : marshal fédéral Steven Beck
  • 2001 : Feast of All Saints : le daguerréotypiste Picard
  • 2002 : The Twilight Zone : Rod Serling
  • 2005 : Deacons for Defense : Marcus Clay
  • 2006 : Urgences : Curtis Ames
  • 2006 : The Shield : lieutenant Jon Kavanaugh
  • 2006 : The Marsh : Geoffrey Hunt
  • 2010 : Esprits criminels : agent Sam Cooper
  • 2011 : Criminal Minds : Suspect Behavior : agent Sam Cooper
  • 2017 : Empire : Oncle Eddie
Producteur
Films
  • 1991 : Rage in Harlem
  • 2001 : Green Dragon
  • 2003 : Chasing Papi
  • 2004 : Des étoiles plein les yeux
  • 2005 : American Gun
  • 2013 : Fruitvale Station
Télévision
  • 1998 : Black Jaq
  • 2001 : Feast of All Saints
  • 2002 : Door to Door
Réalisateur
Films
  • 1995 : Waiting to Exhale
  • 1998 : Hope Floats
  • 2004 : Des étoiles plein les yeux
Télévision
  • 1993 : Strapped
  • 1998 : Black Jaq
Ecrit par Profilage 
HypnoCup

Quel est ton représentant de l'ordre préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

Nous fêtons la Saint Valentin pendant tout le mois de février en soldant les HypnoCards Shippers !
Jusqu'au 28/02 | Shippers soldées !

HypnoCup 2019: On vote!
Voter! | Teaser YouTube

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne TF1

Esprits Criminels, S14E08 (inédit)
Mercredi 27 février à 21:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E07 (inédit)
Mercredi 20 février à 21:00
4.10m / 17.3% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E06 (inédit)
Mercredi 13 février à 21:00
4.29m / 18.9% (Part)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S14E15 (inédit)
Mercredi 6 février à 22:00
4.72m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E03 (inédit)
Mercredi 6 février à 21:55
3.65m / 17.3% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E04 (inédit)
Mercredi 6 février à 21:00
4.22m / 17.6% (Part)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S14E14 (inédit)
Mercredi 30 janvier à 22:00
4.73m / 0.8% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Rachael Leigh Cook fera tourner la tête d'un personnage !

Rachael Leigh Cook fera tourner la tête d'un personnage !
Esprits Criminels va s'intéresser aux amours de Reid dans la 15ième saison. En...

FRA | Diffusion TF1 - Mercredi 20 Février 2018

FRA | Diffusion TF1 - Mercredi 20 Février 2018
Ce soir, TF1 continue la diffusion de la saison 14 de "Esprits Criminels" avec un inédit. En effet,...

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 20 Février 2018

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 20 Février 2018
Esprits Criminels s'invite sur les écrans belges. En effet, ce soir la RTL-TVI propose en...

FRA | Audiences TF1 - Mercredi 13 Février 2018

FRA | Audiences TF1 - Mercredi 13 Février 2018
Mercredi dernier, TF1 continuait la diffusion inédite de la saison quatorze de "Esprits Criminels"...

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 13 Février 2018

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 13 Février 2018
Esprits Criminels s'invite sur les écrans belges. En effet, ce soir la RTL-TVI propose en...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Locksley, Hier à 20:00

Il est ouvert ! Bienvenue au quartier New Amsterdam sur Hypnoweb !!

Locksley, Hier à 20:01

Bonne inauguration à mnoandco et arween et bonne visite à tous !

mnoandco, Hier à 20:02

Merci Locksley et nous vous attendons!

arween, Hier à 20:02

thank's ! et venez vite ;-)

CastleBeck, Hier à 20:15

Ah! J'vais allez faire un tour

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site