VOTE | 603 fans

Ecrit par Profilage 

Biographie de Joe Mantegna

https://criminalminds.hypnoweb.net/photo/111/galerie/_photos/joemantegna2.jpg

Nom : Mantegna Joe
Date de naissance : 13.11.1947
Nationalité : Américain
Statut matrimonial : Marié
Rôle : David Rossi

Joe Mantegna naît le 13 Novembre 1947 à Chicago où il passe toute sa jeunesse. Sa mère Mary Ann Novelli travaillait dans la poissonnerie tandis que son père Joseph Anthony Mantegna Sr. vendait des assurances, ce dernier meurt de la tuberlucose en 1969. Cette même année Joe sort diplômé de la Goodman School of Drama de l’université DePaul, et commence sa carrière en jouant dans la pièce de théâtre "Hair". C’est en 1997 qu’il apparaît pour la première fois à la télévision dans la série "Soap" et un an après au cinéma avec le film "Towing". Il est reconnu mondialement grâce à la série "Esprits Criminels" dans laquelle il interprète l'agent spécial David Rossi de la BAU depuis 2007 suite au départ surprise de l'acteur Mandy Patinkin.

Famille : Il est marié depuis le 3 Décembre 1975 à Arlene Vrhel, avec qui il a 2 filles : Mia (qui est atteinte d'autisme) et Gia, née le 17 Avril 1990, qui est apparue dans la série à la fois comme victime et meurtrière.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Joe Mantegna

1978 Film Towing Chris
1979 Téléfilm Elvis Joe Esposito
1979 Téléfilm Bleacher Bums Decker
1979 Film To Be Announced  
1980-81 Série TV Soap Juan One
1981 Série TV It's a Living Louis Allen
1981 Série TV Bosom Buddies The Sheik
1981-82 Série TV Open All Night Arab/Change
1982 Série TV The Greatest American Hero Juan/Clerk
1982 Série TV Archie Bunker's Place Joe Garver
1982 Série TV Simon & Simon Henry
1983 Film Second Thoughts Orderly
1984 Téléfilm The Outlaws Yuri
1984 Série TV Comedy Zone Various
1985 Téléfilm Big Shots in America Jovan Joey Shagula
1985 Film Compromising Positions Bruce Fleckstein
1986 Film The Money Pit Art Shirk
1986 Film Off Beat Pete Peterson
1986 Film ¡Three Amigos! Harry Flugleman
1987 Film Critical Condition Arthur Chambers
1987 Série TV The Twilight Zone Harry Dobbs
1987 Film House of Games Mike
1987 Film Weeds Carmine
1987 Film Suspect Charlie Stella
1988 Film Things Change Jerry
1989 Film Wait Until Spring, Bandini Bandini
1990 Film The Godfather: Part III Joey Zasa
1990 Film Alice Joe
1991 Film Queens Logic Al
1991 Film Homicide Bobby Gold
1991-17 Série TV The Simpsons Fat Tony
1991 Film Bugsy George
1992 Téléfilm The Comrades of Summer Sparky Smith
1992 Téléfilm The Water Engine Lawrence Oberman
1993 Série TV Saturday Night Live Bill Swerski
1993 Film Body of Evidence Robert Garrett
1993 Film Family Prayers Martin Jacobs
1993 Film Searching for Bobby Fischer Fred Waitzkin
1993 Série TV Fallen Angels Carl Streeter
1993 Série TV Frasier Derek Mann
1994 Téléfilm State of Emergency Dr. John Novelli
1994 Film Baby's Day Out Eddie
1994 Film Airheads Ian
1995 Film For Better or Worse Stone
1995 Film Forget Paris Andy
1995 Film Above Suspicion Alan Rhinehart
1995 Téléfilm Favorite Deadly Sins Frank Musso
1995 Film Captain Nuke and the Bomber B. Joey Franelli
1996 Film Eye for an Eye Det. Sgt. Denillo
1996 Film Up Close & Personal Bucky Terranova
1996 Film Underworld Frank Gavilan
1996 Film Albino Alligator G.D. Browning
1996 Film Thinner Richie Ginelli
1996 Film Persons Unknown Jim Holland
1997 Série TV Duckman : Private Dick/Family M.
Rube Richter
1997 Téléfilm A Call to Remember David Tobias
1997 Série TV Rugrats Jack Montello
1997 Téléfilm Face Down Bob Signorelli
1997 Minisérie The Last Don Pippi De Lena
1997 Téléfilm Merry Christmas, George Bailey Joseph/Nick
1998 Film Jerry and Tom Tom
1998 Film The Wonderful Ice Cream Suit Gomez
1998 Film For Hire Alan Webber
1998 Minisérie The Last Don II Pippi De Lena
1998 Film Hoods Angelo Martinelli
1998 Film The Rat Pack Dean Martin
1998 Film Celebrity Tony Gardella
1998 Film Boy Meets Girl Il Magnifico
1998 Téléfilm The Great Empire : Rome Narrateur
1999 Film Airspeed Raymond Stone
1999 Film Error in Judgment Eric
1999 Téléfilm Spenser : Small Vices Spenser
1999 Film The Runner Rocco
1999 Téléfilm My Little Assassin Fidel Castro
1999 Film Liberty Heights Nate Kurtzman
2000 Film Lakeboat Guy at Gate
2000 Film Body and Soul Alex Dumas
2000 Film More Dogs Than Bones Desalvo
2000 Film The Last Producer  
2000 Téléfilm Thin Air Spenser
2001 Film Fall Agent Jim Danaher
2001 Film Turbulence 3 : Heavy Metal Frank Garner
2001 Film The Trumpet of the Swan Monty
2001 Film Laguna Nicola Pianon
2001 Série TV The Sopranos Mercedes ad voice
2001 Téléfilm Walking Shadow Spenser
2001 Film Off Key Ricardo
2002 Série TV First Monday Justice Joseph Novelli
2002 Téléfilm Women vs. Men Michael
2002 Film Mother Ghost Jerry
2002 Téléfilm And Thou Shalt Honor Narrateur
2003 Film Uncle Nino Robert
2003-05 Série TV Joan of Arcadia Will Girardi
2004 Film Stateside Gil Deloach
2004 Film Pontormo Pontormo
2004 Téléfilm A Very Married Christmas Frank Griffin
2005 Film Nine Lives Richard
2005 Film Edmond Homme au bar
2005 Film The Kid & I Davis Roman
2006 Téléfilm Let Go Jack Rossati
2006 Série TV Kim Possible Jimmy Blamhammer
2007 Film Elvis and Anabelle Charlie
2007-... Série TV Esprits Criminels David Rossi
2007 Film Naked Fear Tom Benike
2007 Film Cougar Club Mr. Stack
2007 Minisérie The Starter Wife Lou Manahan
2007 Film The Simpsons Movie Fat Tony
2007 Film Stories USA Mike
2008 Film Hank and Mike Mr. Pan
2008 Film West of Brooklyn Gaetano D'Amico
2008 Film Witless Protection Rondog 'Doc' Savage
2008 Film Justice League: The New Frontier Crooner
2008 Film The Last Hit Man Harry Tremayne
2008 Film Redbelt Jerry Weiss
2008 Film Childless Richard
2008 Film Lonely Street Jerry Finkelman
2008 Série TV The Starter Wife Lou Manahan
2009 Film My Suicide Indian Psychiatrist
2009 Film The Assistants Gary Greene
2009 Film The House That Jack Built Jack Sr.
2010 Film Valentine's Day Angry Driver
2011 Film Cars 2 Grem
2013 Film Compulsion Detective Reynolds
2014 Film 10 Cent Pistol Punchy
2015 Film Kill Me, Deadly Bugsy Siegel
2016 Film The Bronx Bull Rick Rosselli
2016-17 Série TV Criminal Minds : Beyond Borders David Rossi
Ecrit par Profilage 
HypnoCup

Quel est ton représentant de l'ordre préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

Nous fêtons la Saint Valentin pendant tout le mois de février en soldant les HypnoCards Shippers !
Jusqu'au 28/02 | Shippers soldées !

HypnoCup 2019: On vote!
Voter! | Teaser YouTube

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne TF1

Esprits Criminels, S14E08 (inédit)
Mercredi 27 février à 21:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E07 (inédit)
Mercredi 20 février à 21:00
4.10m / 17.3% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E06 (inédit)
Mercredi 13 février à 21:00
4.29m / 18.9% (Part)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S14E15 (inédit)
Mercredi 6 février à 22:00
4.72m / 0.8% (18-49)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E03 (inédit)
Mercredi 6 février à 21:55
3.65m / 17.3% (Part)

Logo de la chaîne TF1

Criminal Minds, S14E04 (inédit)
Mercredi 6 février à 21:00
4.22m / 17.6% (Part)

Logo de la chaîne CBS

Criminal Minds, S14E14 (inédit)
Mercredi 30 janvier à 22:00
4.73m / 0.8% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Rachael Leigh Cook fera tourner la tête d'un personnage !

Rachael Leigh Cook fera tourner la tête d'un personnage !
Esprits Criminels va s'intéresser aux amours de Reid dans la 15ième saison. En...

FRA | Diffusion TF1 - Mercredi 20 Février 2018

FRA | Diffusion TF1 - Mercredi 20 Février 2018
Ce soir, TF1 continue la diffusion de la saison 14 de "Esprits Criminels" avec un inédit. En effet,...

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 20 Février 2018

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 20 Février 2018
Esprits Criminels s'invite sur les écrans belges. En effet, ce soir la RTL-TVI propose en...

FRA | Audiences TF1 - Mercredi 13 Février 2018

FRA | Audiences TF1 - Mercredi 13 Février 2018
Mercredi dernier, TF1 continuait la diffusion inédite de la saison quatorze de "Esprits Criminels"...

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 13 Février 2018

BEL | Diffusion RTL-TVI - Mercredi 13 Février 2018
Esprits Criminels s'invite sur les écrans belges. En effet, ce soir la RTL-TVI propose en...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Locksley, Hier à 20:00

Il est ouvert ! Bienvenue au quartier New Amsterdam sur Hypnoweb !!

Locksley, Hier à 20:01

Bonne inauguration à mnoandco et arween et bonne visite à tous !

mnoandco, Hier à 20:02

Merci Locksley et nous vous attendons!

arween, Hier à 20:02

thank's ! et venez vite ;-)

CastleBeck, Hier à 20:15

Ah! J'vais allez faire un tour

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site